Память

Dolski
Опять не даёт мне спокойно спать память,
Во снах моих - образы давних времён.
Мне снова приходиться сильно лукавить,
Твердя себе “Я в неё не был влюблён”.

Опять я боюсь смотреть в зеркало утром,
Хоть не был в запое уж несколько лет.
Я вижу себя чуть живим полутрупом:
Лицо цвета пепла, у глаз цвета нет.

И я понимаю- опять накатило,
Опять на душе плесень, горечь и мгла.
Опять   моя память , дурная чертила,
И темных подвалов достала слова.

Они были брошены вслед мне негромко,
Как плетка, с оттяжкой, по телу прошлись.
Проклятья  они закрутили  воронку,
В которую падает вся моя  жизнь.

Я ,в общем-то, сильный, и, даже,чуть смелый
Прожитые дни закалили меня.
И пусть никогда я не спал с королевой.
Но женщин достаточно я поменял.

И ,в общем, привык я к пустому злословью,
Которым меня награждали не раз
Те, что питались давно моей кровью
И ,вдруг, от меня получали отказ.

И с женщиной  той  было так всё похоже,
И так же кровинушку мне попила,
Но сердце моё разрыв тот  тревожит
И слышу ,всё время, её я слова.

Я всё постарался забыть - время лечит
И боль расставанья , и горечь от слов.
Но только мне память всё время перечит,
Ворошит прошедшее  с помощью снов.