Виновата я

Эцуко Сугимото
От улицы Хрещатик, до Госпитального Вала
ищу тебя в лицах случайных прохожих
и как бы кого твоим именем не называла,
они оставались всегда на тебя не похожими.
ни тех же угрюмых и ярких очей,
никакой до конца так и не узнанной речи,
до мелочей, на ощупь, твое родимое тело,
я пыталась забыться в других,но не сумела.
теперь клеймом наши весны, воспоминания,
да,я ушла, но это было отчаяние,
и теперь горечь прошлого и поступь раскаяния,
затесавшись в щелях, норовит все ужалить сильней.