Возвращаются солдаты

Actor
Отзвенели мечи и, земле верны,
Прилетели грачи, а поля черны.
Где оставила след на века война,
Как и тысячи лет, ждет земля зерна.

Отгремела война. Паровозный дым
Разметала Весна по вискам седым.
Алый отблеск зари на груди солдат
Золотил алтари боевых наград!

Паровозный дым лохматый
Вьётся над полынь-травой.
Возвращаются солдаты,
Возвращаются домой!

Что такое война? Все слова пусты.
Путь-дорога длинна, сожжены мосты.
Нет дороги назад, есть одна – вперёд!
Да безусый комбат, да неполный взвод.

Что такое война? Ветер ледяной!
А Победа нужна. И любой ценой.
Холодна ты, Зима, да горяч огонь!
Треугольник письма, обогрей ладонь.

Паровозный дым лохматый
Вьётся над полынь-травой.
Возвращаются солдаты,
Возвращаются домой!

Отзвенели мечи и, земле верны,
Прилетели грачи, а поля черны.
Где оставила след на века война,
Как и тысячи лет, ждет земля зерна.

Отгремели бои, встретил сын отца.
Всё на круги свои возвращается,
Только горечь потерь тех далёких лет,
Ни тогда, ни теперь не проходит, нет!..

Помнит сердце боль утраты
И полынь-траву в росе.
Возвращаются солдаты,
Возвращаются не все!..

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/353435.html?all