Размышления

Татьяна Верейская
 Размышления.

Я помню майские праздники пятидесятых
Мы жили близь улицы Горького – сон давних лет.
И лица людей, несущих  цветные плакаты,
В них не было грусти и страха от прожитых лет.

Играли оркестры и флаги костром полыхали.
Колонны светились улыбками, верою в жизнь.
Солдаты прошедшей войны как герои шагали
И песни военные над площадями неслись.

Я помню тот дух единенья людей со страною.
И,чтоб ни писали теперь нам о тех временах,
Охвачены были стремленьем, мечтою одною:
Чтоб наша страна возрождалась    в весенних садах.

Кто нынче пойдет по брусчатке бесплатной шеренгой?
К каким идеалам призывы звучат к. молодым?
Какую мечту можем слышать средь грубого сленга?
Лишь  преклонение перед тельцом золотым.

С экрана идет пропаганда вещизма, разврата, насилья,
И нынче не в моде порядочность и доброта.
Духовность не может решить церквей изобилье,
Коль нет возрожденья страны, лишь химер суета.

Пришел  новый май, ветеранов осталось немного.
Их не обрадует праздничный яркий салют:
У их страны  демократии странной дорога:
Нищий народ, олигархи лишь деньги куют.

Сотни  разрушенных фабрик, заводов, совхозов,
Сотни заброшенных сел и пустых городов,
Только у власти России плохих нет прогнозов,
Их не волнуют следы разрушенья оков.

Всю бы страну поделить на доходные зоны,
Где власть  Гусинских, Чубайсов давлеет над всем,
Слышишь,  Россия,  для них ты не ставишь препоны!
Народ,  почему не решаешь  насущных проблем?

Новое  рабство жирующих вновь уж тебя ожидает…