Мой старый пёс тихонько, грустно умирает

Олег Злобин
Мой старый пёс тихонько, грустно умирает,
Мой самый ласковый, любимый, нежный зверь.
И время жизни, как в часах песочных, тает,
Приоткрывая в мир иной всё больше дверь.

Мой старый пёс тихонько, грустно умирает,
Борясь за жизнь свою, но победить недуг
Уже не в силах он и это понимает -
Мой самый преданный и самый верный друг.

Зачем живём, когда так жадно забирает
Слепая смерть того, кто близок и любим?
Мне больно видеть то, как пёс мой умирает,
И я хотел бы очень вслед уйти за ним.

04.05.2010