Заколдованный господом

Артём Суслов
Тёмный ангел спустился в город.   

А город лишён был ночи, 
не знал: в серебре лунном
страшно ли? иль тепло?   

Тёмный ангел спустился в город, 

И душные выдохи в окончаниях слов   
Посылали его обратно на гору
Как дикого гунна
На гору из облаков.... 

Но всё потекло в мерзкие белые ночи.   
В поисках  тьмы все стекались в метро 
В темноте тоннелей искали ангела

народ хочет 
каждому сердцу заветный подарок
маленький тёмный патрон.

Нашли. Он  стал светлым и в свет был закован
Попался и был навсегда заколдован 
господом.   

Не ори в истерике, дружок, дружок не ори!
темнота то ведь  есть и внутри.