Единение

Дмитрий Николаевич Быков
Есть у художника кисти и краски,
руки и пристальный взгляд
и вот… холсты оживают, как в сказке,
в душах смятенье творят!
Есть у художника страсть и стремленье
всем рассказать, где он жил;
пережитое воскресло волненье,
чувств кипяток  не остыл!

В ярком контрасте живут на полотнах
радость и грусть бытия;
там, где он был – побывал бы охотно,
мир посмотрел бы и я…
Как живописны иные картины,
будто бы там я с ним был –
с Мэтром купался в восторге едином,
а записать
                позабыл…