Опочивальня

Роман Савов
На втором этаже – по ступенькам налево –
Есть за ширмой кровать – как луга, велика.
В ней забылась во сне наших снов Королева,
Когда кончится сон, все мы примемся спать.

Терем свято хранит тишину до рассвета –
Половица не скрипнет, не застонет стена.
Только жаркая ночь раскаленного лета
Нарушает покой безмятежного сна.