Родники для души

Дмитрий Николаевич Быков
Вниз – крутой склон к реке-
«освещают» стволы…,
от Москвы вдалеке
речке все похвалы!
Естество красоты
так приятно душе…,
приглашён ли и ты
на природный фуршет?
На целебный рассол
мял ли женственность трав?
За пенёк, как за стол,
приседал ли, устав?

Ел горстями «плоды»
с низкорослых кустов?
Пил ли вместо воды
от берёз сок густой?
Сена прелость вдыхал,
помолясь на закат?
На стогу отдыхал,
распугав облака?
Если «да», то – Волна,
поглотит вдруг тебя –
рифмой строчка полна,
обнимает, любя…

Родники для души
вдалеке городов…;
ты о них напиши
и гордись за улов!