Природа при родах

Дмитрий Николаевич Быков
Просыпается тихое лето,
свежей зеленью пахнет трава;
много тёплого, яркого света:
я – не лишний! Природа – права.
В лес иду рано, как на работу;
соревнуясь, поют соловьи!
Так легко на душе – нет заботы,
солнца луч взял заботы мои.

В крупном городе жизнь только снится!
Не в обманчивом сне, наяву,
чтобы воздухом чистым напиться,
с нетерпением к лесу бегу.
И не в тягость ни годы, ни старость;
не мешают осадки и зной:
всё сильней и приятнее радость
каждой встречи с дубравой лесной!

Всё целебней в природе находки,
потайные все знаю места;
не спеша, даже с тихой походкой –
не «схватить» взглядом прелесть «холста»!
Всё поёт, связкам тоже не спится!
Это – радостью дышит душа,
ведь, в природу давно смог влюбиться –
от неё так хочу «малыша»!

Нет сомнений: «творенье» родится!
Пусть слова в рифму и не спешат;
без любви жизнью
                как насладиться?!
Удивительно
              жизнь               
           хороша!!