Подумай и не дерись

Александр Абрамов 1
Пришла мне в голову мысля.
Ну, после драки, опосля.

Зачем ты, дурень, в драку влез.
Пошёл бы прошвырнуться в лес.

Остыл бы малость, да грибов
чудок собрал бы. И зубов

в той драке ты б не потерял.
В лесу б толково погулял.

А ты, дурак, как дикий зверь,
в него вцепился. И потерь

своих зубов не избежал.
И мужика ты не дожал,

ушёл он цел к своей жене.
А ты вину топи в вине.

Всегда хорошая мысля
в башку приходит опосля.

7 мая 2010 г.