Подмосковная Родина

Дмитрий Николаевич Быков
Край – Подмосковная Родина:
Нивы, сады, лебеда…;
сколько дорог в жизни пройдено!
Горы, моря, города…
Вновь расставаться не хочется
с местом, где – рай для души!
Жизни всей цели и творчество
лишь для тебя хороши!

Нежно храню сны о юности,
Ветры их в память смели:
шалости, детские глупости –
горстью священной земли!

Спесь чужаков: мол – уродина,
горький осадок глуши…,
им не понять слова – Родина –
подвиг зовёт совершить!
Не рассмотреть им в жемчужине
всю глубину слова «свой»,
крепость родства  Богом суженых
и красоту
                под Москвой.