Солдату Великой Отечественной

Алекс Конрад-Боно
                В.Р.

Ты победил в такой войне,
В какой все силы были смяты,
И только русские солдаты
Сумели выдержать втройне.

И, отступая в страшный год,
И даже преданный, в неволе,
Ты не мечтал о лучшей доле,
А знал: Россия оживет!

Пируй же, честный человек!
Пусть слезы льют теперь другие.
Душою мертвые, живые
Они не ведают побед.

Я поднимаю свой бокал
За тех, кто, начиная в Бресте,
В Берлине или в Бухаресте
Закончил свой победный бал.

За тех, кто безымянным пал,
За окруженных в Ленинграде,
За тех, кто умирал в блокаде,
И, умирая, побеждал.

Мужайтесь, славные отцы!
Унынью не сдавайтесь, деды!
Сыны и внуки той Победы,
Еще мы будем молодцы!

9.05.91