Шторм

Лев Миллин
      

Если можешь бежать, то беги,
Оставляя на гибель свой кров.
Океан еще спит, но вдали
Поцелуй синих губ облаков.

Тусклым светом в прибрежных домах,
Ожидание – мука вдвойне –
Предвкушает панический страх,
Что волной пробежит по спине.

Легкий бриз бьет прохладой в твой дом,
Но уже через час – мир иной.
Все проглотит бушующий шторм,
Нас сметая гигантской волной.

Исполняя природы каприз,
Все круша у себя на пути,
Шторм изменит навек нашу жизнь,
Неизбежно. И нас не спасти.

Ветер множит тревогу в груди,
Наши слезы ему не указ.
Если хочешь любить, то люби!
Все решается здесь и сейчас!

Эта буря не знает преград.
Видно нам суждено, ты прости,
Неизбежно принять этот ад,
Лишь, надеясь, вновь рай обрести.

Если можешь бежать, то беги,
Оставляя на гибель свой кров.
Океан еще спит, но вдали
Поцелуй синих губ облаков.