Про голос и молчание

Штукатурова Дарья
Старая сказка на старой сцене,
Сон беспокойный один и тот же:
Дождь размывает блеклые тени,
Прячет следы случайных прохожих,
Сумерки сжали вымокший город,
Улицы стали странно чужими.
Слышится всюду знакомый голос,
Как заклинанье твердящий имя.
Кажется, можно ему ответить.
Только опять никак не решиться -
Слишком настойчив холодный ветер,
Напрочь забывший, что только снится,
Слишком поправде хочет ответа
Тот, кто зовет снова и снова.
Тот, кто проснется с лучом рассвета,
И наяву не скажет ни слова.