Яблонька и клен

Павлова Марина
У меня за окнами яблонька цветет,
Радуется ясности, лето вновь зовет.
Распустились листики и бутон раскрыт –
Баряшня напышилась, барина манит.

Он – красавец преданный, рослый, молодой,
Дарит только нежности, стоя пред сосной.
Яблонька волнуется, стоя вся в цвету –
Опустила листики: «Вяну! Пропаду!»

Улыбнувшись девице, клен ей говорит:
«Лишь тебе, красавица, путь ко мне открыт!»
Шелестя листочками, запахом маня:
«Дорогой возлюбленный! Я на век твоя!»