Год 1380

Марина Беляева
Где Пересвет сошёлся с Челубеем
На поле у Непрядвы, у реки,
Где ширь, простор, и небо голубеет,
Стояли насмерть русские полки.

Слиянье с Доном – единенье с домом.
Постичь сравненье, право,  не берусь.
С молитвой и мечом, с кровавым стоном
Рождалась в муках молодая Русь.

                2.10. 1990г.