Как будто сырою осиной...

Фаина Соколова
Со временем  чувства черствеют -       
И ласка, и нежность всё реже.
И дом наш, и стены всё те же,
Но только всё меньше нас греют.

Как будто сырою осиной, 
Очаг свой разжечь, мы желаем.
Молчанья, подлив - "керосином" -
Тепла лишь – на скок воробьиный.
 
Пусть чувства вновь будут  блаженны,
И в  сердце  набат от томленья.
И страсти и ласк  упоенье,
И вечно пусть будут - не тленны. 


***
Пусть холод уйдет безвозвратно,
Пусть ласки становятся чаще,
вернем мы былое блаженство,
и будет оно еще слаще.
Валентин Брилев
***
Со временем чувства тускнеют
С годами повыцвели краски
Меняются позы и маски
Не разжигают и ласки
Сердца не горят,только тлеют
И вечно любить не умеют
Не верят ни в чудо ни в сказки
Нина Уральская