Вечная память

Родион Славин
Ты за здравие свечи
Пред иконой зажгла:
Пусть меня не калечит.
Наша вера светла.

Упаду в снег кровавый.
Нас тут много легло.
Враг был скор на расправу.
Перебито крыло.

Мраком мир заслонило.
Встало сердце застыв.
Ветер ноет уныло
Покачнув ветви ив.

Окружило сознание
Тишиной пустоты.
Всколыхнув  увядание,
Мне вдруг вспомнилась ты.

Ты стоишь пред иконой,
Молишь Бога о нас,
Чтоб в пучине бездонной
Наш огонь не угас.

Семьи ждут возвращения
В бой ушедших солдат.
Ждет весна воскрешения.
Ждут всех тех, кто лежат.

Застонав, с содроганием
Сил последних ищу.
Стисну зубы молчанием.
Кровь течет по плащу.

Интервент не торопится,
Потешаясь идет.
Достал меч. Эх, раздолица!
И шатаясь вперед.

Срублю крылья ударами:
Теперь лишний балласт.
Враг смертельными сварами
Навалиться горазд.

Страх пропал в полыхании.
БЕрсерк, только вперед!
Раны, боль-ноль внимания.
Их всего-то тут взвод.

Нет, пройти не получиться,
Отступайте назад.
Там мой дом, моя улица,
Дом погибших ребят.
17.2.10.