как хочется в мире хоть чем-то остаться

Светлана Мамрега
О Боже,как хочется в мире хоть чем-то остаться:
Дорогой,травою,иль томиком к книжном ряду-
Уйти в небеса,но с землёю родной не расстаться,
И знать,что тогда лишь покой и спасенье найду,

Туманною дымкой витая средь башенных сосен,
Внимать соловьиным напевам и россказням пчёл-
Не верить,что мир беспросветно безумен и грозен-
И богом всевышним на верную смерть обречен...