Геройскому дружиннику А. Невского

Виктор Елисаветский
Не пойму, по какой причине,
Хоть прожил уже полувек,
Ровно столько тоскую доныне,
Что не русский я человек.

Может, дело все в именах, -
Ведь, по старой русской примете,
Имя держит судьбу в руках,
И всегда за нее в ответе...

Книг написано много о том,
Как псы-рыцари бронью прикрытые,
Шли на Новгород свинским клинОм,
И всегда, при том, были битыми.

Утверждаю с задорным пылом,
Да и, как же ему не быть, -
Если ты ДРОЧИЛО НЕЗДЫЛОВ, -
Невозможно тебя покорить!