Она и Дождь.. серебряный вальс

Алекс Рудов
Когда луна нырнет за край Земли,
Бог неба прекратит потоп,
Ночь ускользнет подобием змеи:
под капюшоном спрятав звездный лоб.
Причалит эра суток - кораблем,
Пора весны и суета сует,
и светотени прыгнут в водоем:
развеяв сонный, непонятный бред.
Ты изогнешься в томности утра
и улыбнешься радости "глясcе",
Окно откроешь и вздохнув "пора",
услышишь звуки теплого шоссе:
последних капель одинокий плач,
шипение и шепоты асфальта,
луч солнечный - невидимый палач,
танцует, испаряя поле вальса..
а может быть поймаешь ветер - грусть ,
напишешь в небе вечные вопросы:
где счастье и перо из сказки, гусь?
все золото без призраков и лоска:
обычной жизни золушку забот -
опять наденет комнатная брошь,
но в памяти останется любовь,
Весны и неба... Танец капель, дождь..
http://www.youtube.com/watch?v=bsgh4tS3_Bc