Остаток сна

Натали Осанна
Остаток сна
на излёте ночи
вспыхнет желанием
всё же выжить.
Вздох,
что в пространстве
вдруг жить захочет,
ртом ощутит –
он досуха выжат…

И от подушки –
прямо к порогу –
звонкие льдинки
из сна про лето…
Свет незажжёный…
и тёмно логово
в зеркале треснутом…
Жизнь рассвета

ждёт,
как истёртая веком монета -
смуглых,
натруженных,
верных пальцев
(веруя –
есть они в жизни где-то…),
чтоб
в их объятьях
навек остаться…

Пусть даже
в зеркале нет отраженья,
с духом сберусь вот  –
глаза открою!..
Яблоко красное,
без сомненья –
зреет на столике
рядом со мною.