Тот, кто лепит облака...

Павел Владыкин
        *       *       *

ТОТ, КТО ЛЕПИТ ОБЛАКА...
ТОТ, КТО ЛЕПИТ...
ТОТ, КТО...
ТОТ...

Тот, кто лепит облака,
видит также, что под крышей.
Знает он наверняка:
вниз упавший станет выше.

Тот, кто лепит облака,
дал святым по ободочку.
Тот, кто лепит облака,
Землю может обесточить.

Тот, кто лепит облака,
расщепил, разъял пространства -
нам подал издалека
знак духовного богатства.

Тот, кто лепит облака,
он их молоком разбавит.
Нам парного молока
ранним утречком доставит.

Все мы тоже лепим жизнь.
Часто лепим неумело.
В окороте укоризн
тратятся душа и тело.

Не спеши грешить пока,
зная: люди нагрешатся...
Тот, кто лепит облака,
не торопится вмешаться.

Тот, кто лепит облака,
наши жизни слепит тоже.
Если мы с тобой слегка
сами в том ему поможем.

        *       *       *

"Окрылённость"Рисунок Саши ВЛАДЫКИНОЙ, 13 лет