В чёрной комнате

Константин Варнавский
В чёрных комнатах, чёрными кошками...
Наши жизни вне времени, в вечности...
Как не стало разлуки из прошлого,
Не случится возможной встречи...

Мы блуждаем с тобой очень чёрными
Переулками, что в чёрных спаленках,
Наши лапки до крови истёртые,
Нас разносят путями дальними.

Ищем встречи друг с другом веками мы,
Закрываясь от всех чёрной шторою,
Пробиваясь меж стен с диванами,
Проклиная в душе светофоры.

Мы сквозь чёрный свет к солнцу чёрному,
Навстречу друг к другу лапками
Скребём по паркету истёртому,
До нас, многими тапками...

И в надежде когда-то встретиться,
Пробираясь сквозь чёрные хлопоты,
Нам, до боли в сердце, не верится,
Что мы движемся в разных комнатах.

И, к тому же, с закрытыми дверями
И зашторенными окошками.
Мы впустую пространство меряем
В чёрных комнатах, чёрными кошками...