У тебя на поводу

Лариса Пяткова
Вылезая вон из кожи,
Спотыкаясь на ходу,
Я пошла неосторожно
У тебя на поводу.
 
По камням и по ухабам,
По болотам и грязи.
Мне задуматься хотя бы
И слегка притормозить.

В транс впадая то и дело
я, сама себя забыв,
Лбом пересчитать сумела
Все окрестные столбы.
 
Даже выбравшись из ямы,
Под собой не чуя ног,
За тобой тащусь упрямо
И держусь за поводок.
 
Но смотрю - вдали маячат
Сплошь опасные места,
Вот какая незадача!
Кажется, пора отстать.