Один на один

Сергей Джедай Межуев
Один на один. Сколько длится этот бой?
Один на один. Это бой с самим собой.
Один на один. Город бьет. Я бью в ответ.
Один на один и никого больше нет.

Я один на один против серого города.
Он соткан из плит одиночества и холода.
Холод душ обжигает меня в толпе.
Холод стремится  подчинить всех себе.
Каждый сам за себя. Лишь бы урвать кусок по-жирнее.
Приоритеты расставленны. Деньги важнее.
Свобода – сумма которую ты можешь заплатить.
Доброта забыта. Без нее намного легче жить.
Один на один против жесткости сердце.
Открыл свою душу – все тебе конец!
Каждый отхватит от нее себе кусок.
Когда она станет пустой – уйдут силы на последний рывок.
Легко пройти мимо того, кто упал.
Еще проще добить, что бы точно не встал.
Один на один в начале своего пути,
Но кажется, что проще сдаться, чем дальше идти.
Кажется, что не хватит сил, чтоб после удара встать.
И не хватит веры за свою мечту биться продолжать.
Один на один. Я  себя контролирую сам.
Сломать можно сильного. Слабый прогнется сам.
С каждым ударом кулак сжимается сильней.
С каждым ударом становится не так больней.
Город ломает сильных, слабых сжирает.
Город каждого в себе постепенно расстворяет.
Отчаянье до боли сжимает виски.
Один на один против городской тоски.
Один на один против пустоты в глазах,
Где надежду и веру вытесняет страх.
Они уже не горят, а просто тихо тлеют.
Никто ни во что давно уже не верит.
Твой корабль сел на мель да и черт с ним.
Этот бой длится вечность. Один на один.

Один на один. Сколько длится этот бой?
Один на один. Это бой с самим собой.
Один на один. Город бьет. Я бью в ответ.
Один на один и никого больше нет.

Один на один. Против меня моя собственная память.
Во вчерашний день она все манит и манит.
Она тянет к тому, что уже давно прошло.
Все слова уже сказаны вам всем на зло.
Один на один. Перегруз по всем частотам.
Перекресный огонь по всем фронтам идет плотный.
И нет союзников в этой жестокой войне.
Самый трудный бой – бой в полной темноте.
Один на один против безразличия.
Это просто условности ради приличия.
По телефону, где могут помочь дальше идти,
Мне отвечают лишь короткие гудки.
У каждого своя автономная жизнь.
Никто не позвонит и не спросит «Ну как ты? Держись»
Один на один как одинокий странник.
Last exile. Поседний изганник.
Я продолжаю верить в свою доброту.
Я верю в путь, по которому иду.
Один на один против обреченности
И пробуждаются скрытые суицидальные наклонности.
Но я пытаюсь выстоять. Я продолжаю биться.
Пока мое сердце внутри груди стучится.
Я не хочу выживать. Я хочу жить.
Еще раз когда-нибудь всей душою полюбить.
Один на один. Как же это тяжело
Когда всем кому ты верил – им все равно.
Когда мои стихи и песни топчат в пыли.
Когда разбиваюся все мои мечты.
Когда тоска оседает как сигаретный дым.
Этот бой длится вечность. Один на один.

Один на один. Сколько длится этот бой?
Один на один. Это бой с самим собой.
Один на один. Город бьет. Я бью в ответ.
Один на один и никого больше нет.