Вот как бывает

Лена Шестакова 1
СОВМЕСТНОЕ ТВОРЧЕСТВО АВТОРОВ -
ГАЛИНА ИЛЬИНА 5
ЛЕНА ШЕСТАКОВА 1
ТАТЬЯНА УМАНСКАЯ


Лунной ночкой
Кряка-Утка
Горевала у окна:
-Как нелепо!
Страшно!
Жутко!
Я - одна!
Одна!
Одна!

Нет ни мужа,
Ни детишек,
Опостылела еда.
Перекинуться в картишки
Даже не с кем иногда.

Вдруг в окошко -
Еле-еле -
Тук-тук-тук -
Какой-то зверь.
-Кто б там не был -
Веселее
Будет мне.
Открою дверь...

На пороге
Трясся Зайчик.
(Рядом ползал лунный свет).
Не поймёшь –
Девчонка?
Мальчик?
Впрочем разницы и нет.

-Проходи,-
Сказала Утка.
...Дверь закрыла поплотней
-Щи
Согрею
За минутку.
Ты давно не кушал щей?

Зайка
В лапы
Взял картишки.
-Перекинемся разок?
-Вот делишки,
Так делишки!
Ты же, Заинька - игрок!

Проиграла
Кряка-Утка:
Печку,
Двери,
Котелок...
Огорчилась не шутку
И достала пузырёк.

Не подумайте дурного -
Принимала "валидол"...
От расклада от такого
Из под ног уехал пол.

Зайка вынес всё -
Калитку,
Стены,
Пол
И потолок.
Как известно -
Зайцы прытки!
Всё до нитки уволок!

Просидела Кряка сутки,
Там, где раньше
Дом стоял.
Все сочувствовали Утке,
Но к себе
Никто не звал.

Прошептала Кряка тихо:
- Как легко
Всё потерять!
И отправилась
Уныло
По округе кочевать.

Постарела,
Одичала,
Нахваталась где-то блох.
И под кустиком
Вздыхала:
- Дом мой был
совсем не плох.

Но однажды вдруг
Прозрела -
Жизнь даётся
Только раз!
Получила я
За дело,
И не в бровь,
А сразу в глаз!

Полетала,
Поныряла,
(С домом было недосуг).
Опереньем засверкала,
Изумляя всех подруг.
В этой жизни
Я так мало
Повидала.
Всё не зря!
Чтобы всё начать
Сначала,
Полечу-ка за моря!