Где я видел этот вычурный узор?

Иван Паровозов
Где я видел этот вычурный узор?
В какой стране и на каком диване?
Нет денег у меня кармане,
И, кажется, я пес – зовут Азор.

На лапе роза, на лице вуаль,
Лежу, под головою скомкана подушка,
Свирелью развлекается пастушка -
Моих тяжелых снов и забытья риваль.

Есть влажный и холодный нос,
И миска мне похлебкою налита.
А мне так хочется, чтоб в гости Айболита,
И хочется, чтоб черт его принес.