Возлюби ближнего

Наира Багдасарова
В любом найду осколки битого стекла,
Эти следы непримиримой с жизнью боли,
Любовь одна способна мир спасти от зла,
И красота души в немаловажной роли.

Я выбираю этот странный вид борьбы,
Здесь не приемлю я оружия иного,
И принимая это правило игры,
Пытаюсь понимать и возлюбить любого.

И мне без разницы, метёт ли он дворы,
Или стоит у власти крепкими ногами,
Ни перед кем не расстилаю я ковры,
Мне важно знать, какими смотрит в мир глазами.


Чтоб возлюбить нам близких, как самих себя,
Дай Бог нам силы духа, знанья и ума.