Будто тенью...

Михаил Коршунов 2
Из цикла "Осколки памяти"


Будто тенью погибшего сына
Вдруг накрыло родительский дом -
Пролетели озвученным клином
Журавли над притихшим селом.

Похоронка давно пожелтела,
Пожелтел за окном листопад.
Баба Настя печально сидела,
Дед Лаврентий курил самосад.

Сын погиб в январе в сорок пятом,
На пороге победной весны,
Когда снились уставшим солдатам
Уже мирные, тихие сны.

Но ни слова о том в разговоре -
Здесь не жалуют слёзных речей.
И желтел освещающий горе
Круг от лампочки в сорок свечей.

              * * *