Самовар для программиста

Андрей Токарев
Сколько в сервере портов,
Сосчитай-ка, постарайся,
Сколько в «СИ плюс-плюсе» слов
Сосчитать и не пытайся.
Отдых голове, подчас
Позарез бывает нужен.
В глубине сети, как раз
Для него был обнаружен…

Этот мой весенний бред –
Самовар для программиста.
Виден стёба тонкий след
И полёт желаний чистых.

Снять нагрузки
Способ русский
Разве плохо?

На работе невзначай
Поработаем под чай,
Чтоб от скуки на душе не пересохло.

Я не знаю, как же в нём
Смогли «Окна» угнездиться.
И как смог, при всём при том,
Кипяток по чашкам литься.
И откуда столько есть
Столько разных вкусных сушек.
Совершилось чудо здесь,
Ибо был нам очень нужен

Этот мой весенний бред –
Самовар для программиста.
Помешательства привет
Наложенье разных смыслов.

Счастья чаю,
Выпив чаю,
Выключаю.

Успокоилась душа,
Поработав не спеша
Выходные я мечтательно встречаю.