***

Мэл Теннант
Золотой телец
Во главе угла
У кого крупней –
Тот и будет прав.
Правила игры,
Морали закон
Задаем не мы,
А кто восходит на трон:
Утром один,
Назавтра другой,
Пудрит мозги
Демократии строй.
Все кукловоды
Сидят по местам,
Секретные коды
В каждой из стран:
Дёрнет верёвочку –
Город взлетит;
Чуть что не по нраву –
Война закипит.
Все очень просто
В закулисной игре,
Если есть золото –
Конец войне.
Невидимые сети
Сплетены в клубок.
Жалко только миру
Скоро выйдет срок.

07.05.10