В войну погибли дети

Михаил Коршунов 2
Из цикла "Осколки памяти"


В войну погибли дети,
Муж без вести пропал.
Одна на белом свете -
Лишь кот да самовар.

Коптит немного печка,
Дрова сгорают сонно.
Печально тает свечка
Под старенькой иконой.

Пьёт горький чай из блюдца,
В саду метель поёт...
Писали, что вернутся -
В тот, самый страшный год.

Рыдает в сенях ветер.
Будь проклята война!
Одна на белом свете,
Одна. Одна. Одна...

         * * *