Поздравление с днём рождения для Марины!

Сергей Хмелевской
11 АПРЕЛЯ ДЛЯ МАРИНЫ ПУСТЬ БУДЕТ ЛУЧЕЗАРНЫМ ДНЁМ!

Будь красива, как картинка,
Красна девица Маринка.
Извини, - Мариночка,
Будь ты, как Мальвиночка.

Знай, друзья всегда с тобой,
Будь всегда сама собой.
Главное в жизни - собою быть
И с пользой жизнь свою прожить.

Расцвела малина,
Родилась Марина.
Будь счастливой и красивой -
Сочетанье редкое,
Но довольно меткое.

И я, поверь мне, очень рад
Этому событию,
Сейчас найти златой бы клад
И закатить бы пир тебе.

Пусть будет лучший день в году,
И пусть сирень цветёт в саду,
А я дарю невесту,
Пускай даже ни к месту. 

Это красивые цветы,
И пусть такой же будешь ты!

Пройдут года
И вот тогда
Могут быть и к месту
Белые невесты.

Я подарю их вновь,
Если в душе моей любовь
Все эти годы сохранится,
И хором «ГОРЬКО!» разразится...

Воробей разносит вести,
Ты теперь моя невеста.
И вновь уже сирень в саду,
Я по нему тебя веду.

15 мая 1998 г.