Девчонкам войны...

Калина Галина
Победа!Победа!  - кричала девчонка
пилотку бросая свою высоко
и счастье, и горечь сливалися громко
Ура - ликовало, неслось далеко.
Но вот, отгремели салюты Победы
и мирная жизнь начинает своё
что ж девочки с вами, ах новые беды
идёт по стране беспощадно враньё.
И даже ровесники вас позабыли
жениться на "сёстрах войны" - не хотят
немногим везло на "гражданке", в России
и слёзы обиды в глазах лишь блестят.
Медсёстры войны - девчонки, родные
награды попрятав, стыдливо молчат
вам "староста" брякнул слова  роковые*
вот трусости, правящий взгляд...
На долгие годы упрятали совесть
мужчины-воители разных мастей,
вы девочки-сёстры и вам моя повесть
ни пуль не пугались, ни мирных страстей!
Теперь ордена и медали - наденьте
тряхните задорно седой головой
И все теперь встанем в великом почтенье
Вы всех победили - поспоря с судьбой!
С Победой, с Победой! Девчонки родные
Пилотки долой, пусть высОко летят!
Ура громовое - Медсёстрам России!
И пусть на глазах - слёзы счастья блестят!

** Нет секретов теперь в Отечестве, как встретили девочек наших с войны, как их осуждали и гнали из дома, жестокие нравы и дикость страны. Да еще староста Калинин, подлил масла в огонь, выступив в 1945 году на встрече победителей  фронтовиков, что  девушкам надо помалкивать  где они побывали и не носить открыто наград, а то ведь осуждать будут и это длилось 20 лет...