Да что ж ты, Сердце, ненасытно?

Рина Ца Другая
Несётся времечко стрелой…
Вчера ещё мне….. 18-ть….
Сегодня - уж давно за... двадцать...
И привкус лет совсем другой….

Прожорливей моя  Душа…
И сердце на желанье больше….-
Так хочется  дышать  подольше
Цветеньем мая...не спеша….

В окно – всё множество потерь!
Запал нисколько не умерить….
И по наивности...всем верить….
….Любовью расстилать постель!…

Всё остальное – на клочки!…-
Обиды…Ревности…Разлуку…-
Всей жизни горькую науку
Умельцам дам на фитильки…..

Несётся времечко стрелой…
Да что ж ты, Сердце,  ненасытно?
И что Душа совсем не скрытна-
Иль вновь захвачена Весной? ............