Миля за милей...

Сергей Гридневъ
  Миля за милей - неблизок путь,
  С горем напополам.
  Милая, лучше меня забудь -
  Вздыбился океан!
  Бремя удачи не навсегда,
  Шторм - не видать ни зги!
  Ветры и штили... Года... Вода...
  Время платить долги.

  Миля за милей, сам чёрт не брат,
  Сколько их за кормой!
  Милая, песни Сирен гласят -
  Я не вернусь домой...
  Бочки пустые, как никогда,
  Те, где плескался ром,
  Головорезам моим - беда,
  Мы в никуда идём.

  Я не чурался кровавых дней,
  С воплем: "На абордаж",
  Вёл за собою своих парней,
  Веря: добро - мираж.
  Милая, всё, что сейчас хочу -
  Веришь? Почту за честь:
  В храме поставь за меня свечу...
  Может Он всё же есть?


  = картинка из интернета =