Спор

Татьяна Лебедева Тв
***
- Наверно нежность носит ветер, -
Сказало солнце облакам.
Он знает много - всё на свете!
Ведь не подвластен он векам.

- Но ветер тот бывает грубым,
И рушит крыши и дома!
Он воет громко, дуя в трубы...
- А коль на улице зима?

- Он нежно дарит нам снежинки,
И те кружатся и парят!
Да красит в белые перинки,
Деревья, ветки - всё подряд!

Вальсируют по-небу птицы,
Все в белых кружевах морозных...
- А ветер дует над столицей,
И леденит холодный воздух!

- Но летом.., - ветер освежает,
Несёт прохладу и заботу!
Нас теплый ветер защищает,
От неприятностей погоды!