Август-повеса

Олеся Атланова
Порасщедрился Август
На погожие дни,
Огорошив теплом
Скоморошьим своим.
Разудалая старость
Под оттенками хны
Осторожным мазком
Прячет цвет седины.
 
Будто молод еще, до зимы далеко,
Будто не посвящён в предстоящий озноб,
Будто пламенных щёк не коснётся декор.
Всё ещё нипочём, ни тоски и не просьб.
 
Улыбается Фауст
На морском берегу,
Шелест чёрных страниц,
Оттиснённых в фольгу,
Нет в мелодии пауз
Между нотных фигур,
Август смел, смуглолиц,
Он ещё на бегу.
 
Будто северный ветер алмазы небес
Не закроет вельветом нахмуренных туч,
И не ляжет на древах морозная цепь,
От опальных браслетов утративши ключ.
 
А пока всем на зависть -
Распогожие дни!
Осень где-то в горах,
И как будто жених,
Порасщедрился Август-
Шельмовской озорник,
Только проседь в висках,
Серебрёная нить.
 
Будто Осень-невеста, как станет женой,
Невзначай иль из мести не выставит иск,
Может, я неуместно, но с чистой душой,
Милый Август-повеса, прошу, не женись!



Музыкальная версия в исполнение Константина Куклина здесь:
http://www.realmusic.ru/songs/748350/

 
Спасибо, Костя, за прекрасное воплощение авторской задумки!)