Я не тот что напротив

Геннадий Снежный
Я  не  тот  что  напротив  в  зеркальном  стекле
И  не  тот  кто  оставлен  тобой  на  столе
В  обрамлении  чёрном,  на  фото.
Я  Никто  и  Ничто  и  неведомо  мне,   
На  изгибе  полёта  на  свет,  в  полутьме,
Что  давно  нахожусь  вне  полёта.

Я  распят  провидением. Спицы  в  глазах.
Полно  слов,  ты  же  видишь  как  много  сказать
Не  успел  растревоженный  гений.
Я  навеки    прикован  к  стекольным  вратам,
Где  играет  орган  и  к  кровавым  бинтам
Прилетает  ночной  мотылёк  Колонтан-
Поцелуй  из  твоих  сновидений.