Ночной проспект

Андрей Чупахин
Ночной проспект с сонливыми огнями
Давно не спит,как-будто сделал милость.
Вот видишь, - не сложилось между нами,
А может хорошо,что не сложилось?

А может в самом деле зла,обиды
В сердцах мы друг на друга и не держим?
Ты - там,я - здесь,мы счастливы и квиты,
Ты стала прежней,да и я стал прежним.

Не плачешь,ведь тебе совсем не горько,
А мне печально,я печаль не скрою,
Всё б хорошо,воспоминанья только
Меня не покидают про былое.

Ночной проспект с названием победным
Очередное терпит пораженье
От Осени с лицом больным и бледным,
Сам у себя опять прошу прощенья

За ту любовь прошедшую и злую,
Ту,что пьянила нас своим нектаром,
А в сновиденьях я тебя целую,
Бессоницу готов назвать кошмаром.

Забыть бы всё,но как же тут забудешь?
Забвение - великое искусство.
Ночной проспект,быть-может ты рассудишь
И объяснишь:зачем все эти чувства.

Ты стала прежней,но ведь не забыла
Иллюзий всех в процессе расставанья,
И вспоминаешь также.Это было
Совсем недавно.Плен воспоминанья...

Я размышлял всю ночь.Смешно.Напрасно.
Минуты ночи быстро пролетели,
В воспоминаньях так же ты прекрасна
Как-будто наяву,на самом деле.

Вот и рассвет,вот и мороз по коже,
Вот и туман неповторимо ранний,
Ночной проспект стал утренним,он тоже
Провёл всю ночь в плену воспоминаний.