Русская деревня

Даниэль Пахомова
Нарисовал художник небо с солнцем,
И крынку на плетне, и облака,
И низкий дом с калиткой и оконцем -
И очень захотелось мне туда.
Туда, где свой уклад деревни русской,
Где воздух свеж, деревья где стеной,
Где я смогу пройти тропинкой узкой
К реке, там ивы шепчутся с волной.
Там пряный запах трав, в садке там рыба,
Коней ведут с моста на водопой-
И на душе легко, и сделан выбор…,
Не тянет в город, не хочу домой!