Первомайские октавы

Эдуард Кубасов
Мне нравится, когда внезапно
Ты обрываешь мой Покой.
Мне нравится, когда мне странно,
Что больше нет такой другой:
Такой тревожно-поэтичной,
Такой понятно-необычной,
Такой весёло-непечальной,
Такой манящей и желанной.

Мне нравится, когда внезапно
Меня ты под руку берёшь.
Мне нравится, когда мне странно,
Что вместе нам прекрасен дождь.
Прекрасен неба облик хмурый,
Цветы зонтов зовёт который;
Немного вычурно-скульптурный
Прекрасен белый стан шахтёра.

Вот на стене, как динозавр,
Окаменел летучий флаг.
Его держал тот комиссар,
Что Мира нам желал в мирах.
Вот на плакате молот держит
"Никто" в натруженной руке.
Воображенье память тешит,
Что "МИР, ТРУД, МАЙ !" - невдалеке.

Мы слышим, пахнет Первым Мая!
И пусть немного дождь грустит:
Нам Солидарности земная
Вода задуматься велит.
Трудятся небеса святые:
Пусть возрождается Земля!
Вот истина Всем! Всем! простая:
Вода, в могуществе, - мила!

А утомлённое светило
Укрылось тучей как зонтом.
И также с коммунизмом было,-
Капитализм пришёл с дождём.
Дождь плачет  по забытым вехам
На фронте, БАМе, Целине;
О Настоящем Человеке,
И о растрёпанной стране.

С тобой идём мы по эпохам.
С лица времён воды не пить.
И рвётся звонко по дорогам
Дождя живого - грусти нить...
Мне нравится, когда внезапно
С тобой мы вместе наконец.
Мне нравится, когда мне странно,
Что Лучший Город - Наш Донецк.