Радиосканер дню радио и радиолюбителям посвещается

Сергей Семененко 2
Тихо плещется волна
Где-то там, издалека,
Шум эфира, трески молний!
На "любительский" приёмник...
Вот морзянки лёгкий стрёкот
PSE CQ на разговор...
А чуть выше - громкий рокот-
Телетайп - заводит спор
Дальше вверх "однополоска"
Сдесь DX-сы - эс-эс би
Или Куба, иль Майорка
по английски говорит!
Ну а выше там по bend-у
Наши, русские слова
Их не спутаешь по слэнгу
Что RX-сы, что UA!!!
Ночью там большая "свалка",
Днём почти-что тишина
Такова "восьмидесятка"
- хоть короткая волна!
Ещё выше "приводные"
Киловаттами гремят,
Да ещё "спецпозывные"
О погоде говорят!
Чуть ещё настройку выше-
И наушники снимай!
Делай полосу по ширше,
И пиратов принимай!
Это "вольная лагуна",
Волн пиратских уголок!
На ГУ-5 -тых здесь "акула"
С 6П3 -кой - "окунёк"!
Дальше, выше на 140
Чья спецсвязь? Неразобрать
Разговор у них не долог,
Да и трудно их понять!
Ну а выше, тут Японцы,
Тут участок их DX
У них рано встаёт солнце,
А у нас, хоть спать ложись!
160 - Вот это школа!
А вернее институт!
Средь помех, а их тут много!
пусть тебя услышат тут!!!
С пятью ваттами попробуй,
Ты с Америкой свяжись!
160 - вот это школа!!!
Или хобби на всю жизнь!!!
Ну а дальше- снова "вольный"
"Пионерский" словом bend!
Хоть и возраст здесь "дошкольный",
Но такой родной для всех!!!
Здесь даются - опыт, знанья!
Здесь - ошибки познают!
Уваженье и признанье!
Здесь "любители"куют"!!!
Пусть с АМ, - с простой "шарманкой"!
Без антенных кабелей,
- ты крутил "музон" украдкой!!
Для любимых и друзей!!!
БУДЬ ТЫ РАДИОЗАКОННИК!
ИЛИ РАДИОПИРАТ,
ВСЕХ, КОМУ ВСЁ ЭТО ХОББИ!!
Я ПОЗДРАВИТЬ ПРОСТО РАД!!!