Если жизнь озадачит

Олег Глебов
Если жизнь озадачит,
Жестко к стенке прижмет,
Оглянись наудачу -
И тебе повезет.

Та большая удача,
Что отчаялся ждать,
Глянешь - рядышком скачет,
Да не может догнать.