О тайнах подземных и звёздных...

Мы Из Самары
                ***
               "О тайнах подземных и звёздных..."
                З. Гиппиус

О тайнах подземных и звёздных,
О нежности жестов и слов
Вновь в воспоминаниях поздних
Поведала нынче любовь.

Ну, что мне мечты и богатства:
Прошедшее разве вернуть?
И дружбы утраченной братство –
Совсем уж непознанный путь…

Пусть оды слагаю и гимны
Любви, что как прежде жива,
Зачем, оппоненты, строги вы?
И что означают слова?

Об узости тем или взглядов
Судить ли? – Есть хлеб и есть кров…
И в Храме сияют лампады,
И – вечная тема любовь…

11.04.2010