Непарадные

Ольга Брагина
Варвара Сергеевна мажет брови крепкой сурьмой, не выходит из дому – разве приличная дама наденет такие перчатки, прячет письма с розовой ленточкой – кто-то совсем не мой, снова ушли за стрелой, кукурузные варит початки теперь сама, дворовая Глаша вернулась в Екатеринбург рассказывать, что за извозчики в городе, двадцать, ума палата, лето в провинции кажется проще, там много мух, Варвара Сергеевна думает вслух и кашляет виновато. Совсем никакого проку нет от этой любви, много казенных чернил и слезоточивое чтиво, в Северном Ледовитом спит кракен, зови-зови – никто не ответит, внутри пострадать учтиво вдвойне приятней, разные вкусности прячут, приходит май, талия рюмкой обеденного ликера, будет не так, совсем ничего не знай, будет не так, но все-таки очень скоро. Варвара Сергеевна мажет брови крепкой сурьмой, ленточки-бантики, письма из Зазеркалья, не остановишься вовсе, совсем немой красной строкой, смотреть забываю вдаль я.