Что наша жизнь? игра!

Юрий Боцмановский
«Во что играем?» – Юность молвит смело.
«На что играем?» – Молодость запела.
А Зрелость просто жизнью наслаждалась –
                видать, до смерти в игры наигралась.

          7 мая 2010 года. Санкт-Петербург


Игра уж в разгаре и жребии брошены,
Закружит рулетка, как черные вороны.
Чет или нечет? Красное ль? Черное?
Замерзло дыханье под смокингом чопорным,
Под платьем вечерним намокла спина –
                здесь жизнью играет сам Сатана…
          Рулетка устало уронит «зеро».
          Вороны сыты: всё – казино!*

* когда на рулетке выпадает "зеро" (ноль), весь выигрыш достается казино

          7 мая 2010 года. Санкт-Петербург