только щёки так же всё пахнут морем

Антанариву
лето скопировали в буфер обмена,
выпустили на поводке прогуляться коротком,
впрыснули небо по самые вены,
до ладоней дрожащих,коленей кротких.
захотелось до сдвига молочного чая,
волос по ветру,сквозящих запахов.
захотелось кому-то шептать:"скучаю",
рук-телепатов,зрачков-лунатиков.
захотелось в аренду на май веснушки
и винил простыней чтоб шуршал почище,
чтоб помягче улыбки,помягче подушки,
чтобы слог рождался звончей и выше.
но будильник так же с утра фальшивит,
извлечём из мая квадратный корень...
мы,наверно, стали давно большими,
только щёки так же всё пахнут морем...